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4月度のお料理教室にいってきました。

今回はたけのこ、新たまねぎなど春の食材を使ったお料理でした。



焼きたけのこをつくりましたが、
食材が高価なのと、たけのこって下ゆでに2日もかかるんだね、、
ということで、実際作るかどうか、不安。。
ここだけでおいしくいただくことになってしまいそうです 笑

あとは、鯛の道明寺蒸し。

これはおいしいです。
お料理やさんで食べるメニューだわ(笑)
でも、これなら材料をそろえれば作れるかな。
くず粉とか道明寺粉とか買ったことないものばかりだけど・・・汗

問題はあんかけの味付けです。
やっぱり自分の舌で確認せよとのこと。
でも、うちらで味付けし、先生にこれでいいですか?ときくと、
先生は、ちょっとだけ足して、、、
それを味見するとおいしいんだな・・・・

やっぱり料理の道は険しいです・・・笑
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