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4月度のお料理教室にいってきました。
今回はたけのこ、新たまねぎなど春の食材を使ったお料理でした。
焼きたけのこをつくりましたが、
食材が高価なのと、たけのこって下ゆでに2日もかかるんだね、、
ということで、実際作るかどうか、不安。。
ここだけでおいしくいただくことになってしまいそうです 笑
あとは、鯛の道明寺蒸し。
これはおいしいです。
お料理やさんで食べるメニューだわ(笑)
でも、これなら材料をそろえれば作れるかな。
くず粉とか道明寺粉とか買ったことないものばかりだけど・・・汗
問題はあんかけの味付けです。
やっぱり自分の舌で確認せよとのこと。
でも、うちらで味付けし、先生にこれでいいですか?ときくと、
先生は、ちょっとだけ足して、、、
それを味見するとおいしいんだな・・・・
やっぱり料理の道は険しいです・・・笑
今回はたけのこ、新たまねぎなど春の食材を使ったお料理でした。
焼きたけのこをつくりましたが、
食材が高価なのと、たけのこって下ゆでに2日もかかるんだね、、
ということで、実際作るかどうか、不安。。
ここだけでおいしくいただくことになってしまいそうです 笑
あとは、鯛の道明寺蒸し。
これはおいしいです。
お料理やさんで食べるメニューだわ(笑)
でも、これなら材料をそろえれば作れるかな。
くず粉とか道明寺粉とか買ったことないものばかりだけど・・・汗
問題はあんかけの味付けです。
やっぱり自分の舌で確認せよとのこと。
でも、うちらで味付けし、先生にこれでいいですか?ときくと、
先生は、ちょっとだけ足して、、、
それを味見するとおいしいんだな・・・・
やっぱり料理の道は険しいです・・・笑
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